28. Kokosnuss-Schoko-Brownie Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

28. Kokosnuss-Schoko-Brownie Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:55

28. Kokosnuss-Schoko-Brownie Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (je 400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch (gekühlt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
20 - 25 Gramm ungesüßter Kakao oder Kakaopulver
60 - 70 Gramm zerbröselte vegane Schokoladen-Brownies (können Sie selbst machen oder im Laden kaufen)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Kokosmilch gekühlt ist, sodass sich die feste Kokoscreme oben abgesetzt hat.

Dann öffnen Sie die Dosen vorsichtig und schöpfen nur die feste Kokoscreme mit einem Esslöffel ab. Die flüssige Kokosmilch können Sie anderweitig verwenden.

Danach geben Sie die Kokoscreme, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt und den ungesüßten Kakao in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Dann fügen Sie die zerbröselten veganen Schokoladen-Brownies hinzu und mischen sie vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Joghurt - Mischung.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen und den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Kokosnuss - Schoko - Brownie Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben mit weiteren zerbröselten Schokoladen - Brownies oder geraspelter Schokolade.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast